Корейский кинематограф зарекомендовал себя среди киноманов на рубеже 21-го века как оригинальный жанровый фильм, в частности, с помощью ярких ультрафиолетовых боевиков, в основном с акцентом на тему мести. Трилогия мести Пак Чан-Вука - это ур-текст. Видя, что оружие не так легко доступно в Корее, персонажам пришлось немного импровизировать, что означает, что многие боевые или боевые последовательности были предоставлены дополнительным элементом, поскольку персонажи борются за использование повседневных предметов, таких как кухонные ножи, и, что особенно важно, молотки, чтобы вывести из строя друг друга. В последнее десятилетие эта традиция продолжилась, как вы увидите в приведенном ниже списке, и стала более зрелой, но кинематографический ландшафт сильно разнообразился.
Жанр по-прежнему занимает место в центре корейского производства, но растет число медитативных арт-режиссеров, снимающих захватывающие фильмы. Эти фильмы исследуют корейские социальные разногласия - классовые разногласия, пол, разделение и наследие в них, а также последствия модернизации - более детально, но это не значит, что жанровая работа не насыщает культуру, а только делает так на макроуровне. Такие режиссеры, как Ли Чанг-дон и Хонг Санг-Су, фокусируют свои камеры на небольшом наборе персонажей, чтобы достичь универсальности через специфику.
10. Желтое море
То, что начинается с изучения характера саморазрушающего человека, в результате неудачи, вскоре превращается в напряженный боевик с невероятными, пропитанными кровью эпизодами погони и бешеными сценами боя. У нашего главного героя растут долги по азартным играм, и поэтому он соглашается на опасную работу на юге Кореи, для которой он крайне неопытен. Он должен убить человека, это все, что ему сказали. Отсюда череда предательства и предательства. Во второй половине также много ударов и дубинок по мере нарастания напряженности, и мы поражаемся тому, как много может выдержать этот человек, доведенный до крайности.
9. Человек из ниоткуда
Это боевик, в котором главный герой совершает убийственное веселье в духе Джона Уика, в данном случае, чтобы защитить своего единственного друга (Со-ми), который оказался молодой девушкой. Герой - владелец ломбарда с сомнительным прошлым, которого вовлекает в насилие местный синдикат преступности с незаконным оборотом наркотиков и органов, похитивший Со-ми. Он подружился с вышеупомянутым ребенком, потому что она проводит время в его ломбарде, избегая турбулентности их трущоб и ее семьи.
8. Прямо сейчас, а не после
Этот натуралистичный, сдержанный фильм сосредоточен на режиссере артхауса, который пришел на день раньше на кинофестиваль, который вот-вот покажет его последний фильм. Фильм свободен от климатических моментов, вместо этого нам дают мельничные встречи с долгими отрезками диалога. Что необычно, так это то, что фильм рассказывает об одном и том же дне дважды, поэтому на полпути мы возвращаемся к началу и начинаем снова. Второй раз явно не такой, как первый, но различия не огромны в то же время. По сути, этот фильм - роман в форме «Перед рассветом», в котором мужчина и женщина имеют шанс встретиться и провести день, узнавая друг друга.
7. Домработница
Тема реванша, которая постоянно всплывает в корейском кино и часто переплетается с реваншем, так же велика, как классовые разногласия и главные роли рабов, увековеченные богатыми. В этом римейке корейской классической пьесы Ким Ки-Янга 1960 года светское общество снова перекошено, с некоторой поверхностной психосексуальной динамикой, чтобы добавить немного бульона. Удовольствие в этом фильме о катастрофической связи между домработницей и работодателем - все в эстетике - это выглядит великолепно.
6. Поэзия
Основное внимание здесь уделяется стареющей женщине, у которой возникают проблемы с запоминанием слов. Она - рабочий класс, живет за счет социального обеспечения и работы по уборке, но гордится своей внешностью - ее часто называют шикарной другими персонажами. Либо, чтобы держать свой мозг активным, либо по более резонансным причинам (нам не говорят), она присоединяется к уроку поэзии в начале фильма, и поэтому мы присоединяемся к ней, когда она пытается наблюдать и находить красоту в своем окружении. К сожалению, обстоятельства ее жизни и ее семьи слишком часто сталкиваются, поэтому вместо этого мы видим ее борьбу и страдаем в совершенно передовых сценах, которые можно охарактеризовать только как поэтичные для их тонкости и человечности. Это красивый фильм.
5. Я видел дьявола
Высококвалифицированный агент требует отомстить убийце своих финансов, хотя простого убийства или пытки, очевидно, недостаточно для нашего героя. Вместо этого он ловит и выпускает его много раз в серии тщательно продуманных и все более жестоких эпизодов, соединенных сильными действиями и впечатляющим направлением и блокированием. Убийца также ранее убил множество людей, поэтому, хотя суровость его наказания заставляет его извиваться, он всегда является явным злодеем фильма.
4. Поезд в Пусан
Это один из самых популярных фильмов на внутреннем и международном рынках Кореи. Наши персонажи едут в поезде из Сеула в Пусан, и в нем вспыхивает вирус зомби. Собирая воедино элементы ужаса и действия, Йон Сан-Хо использует эти жанровые конструкции, чтобы критиковать социальную структуру Кореи, в частности, классовое неравенство, одновременно обеспечивая непрерывный натиск кинематографических острых ощущений. Фильм движется в устойчивом клипе, обеспечивая повышенное чувство ожидания и беспокойства, которые будут держать вас постоянно бдительными и занятыми.
3. Служанка
Чан-вук-парк известен замысловатыми сюжетами со множеством откровений и потрясений, что видно по всему его бэк-каталогу (все из которых заслуживают изучения) - возможно, фильмам, которые привлекли наибольшее внимание к Корее как к производителю качественного, захватывающего фильма - это фильм не разочаровывает. Рукодельница, как и большая часть его предыдущей работы, занимается местью или, точнее, мошенничеством и мошенничеством. Бедную женщину отправляют в качестве служанки к богатой наследнице Японии, которую они надеются вымогать вместе с молодой корейской мошенницей. Этот план идет по пути всех таких начинаний.
2. Паразит
Первый корейский победитель Palme D'Or на Каннском кинофестивале и самый успешный корейский фильм в истории, «Паразит» - редкий зверь в том смысле, что это был критический хит и кассовый сбор. Бонг Джун Хо давно выпускает невероятные артхаусы и жанровые фильмы, но у него были проблемы с распространением, особенно в Великобритании. Теперь, с Паразитом, в то время как он находится на пике своих сил, он прорвался на западе в большой степени. История рассказывает о семье рабочего класса, которая испытывает финансовые трудности и в конечном итоге проникает в смехотворно богатую семью. Их план состоит в том, чтобы притвориться, что они незнакомы, и манипулировать богатой семьей, чтобы они нанимали их всех на различные должности вокруг дома. Как и следовало ожидать, соответствующие уровни хаоса наступают.
1. Сожжение
Основанный на коротком рассказе Харуки Мураками о человеке, который сжигает теплицы в корейской сельской местности, фильм вместо этого фокусируется на молодом бесцельном человеке Ли, который сталкивается с женщиной, которая помнит его до того, как он переехал в город, но кого он не может распознать. Отсюда Ли поглощена загадкой Шин и ее нового богатого парня (которого играет превосходный Стивен Юн).
Сожжение - это острая, медленная, но захватывающая медитация на память, класс и одержимость, которая заслуживает множества взглядов. Он сам по себе неуловим, как Шин, и заставляет задуматься о том, что происходит под поверхностью, если что-нибудь происходит. Недоумение, это было описано как призрачная история, хотя каждый задается вопросом, почему. В то же время, есть этот кот ... и что на самом деле случилось с Шином, и почему Ли не мог ее узнать?