Написать

10 великолепных недавних триллер-фильмов, которые вы, вероятно, никогда не видели

 

То, что делает отличный триллер, часто бывает субъективным. Иногда великий триллер - это нечто, что представляет собой внутреннюю панику или насилие, в то время как другие триллеры представляют психологические или эмоциональные конфликты для своих персонажей. Многие великие триллеры используют элементы других жанров, таких как научная фантастика, фантастика, история или комедия, и смешивают их для создания уникальных поджанров.

В этом десятилетии появилось много по-настоящему превосходных триллеров, и наиболее запоминающимися триллерами часто остаются те, которые оставляют затянувшиеся вопросы или эмоции, которые длятся гораздо дольше, чем когда кредиты закончились. Из-за большого количества выпущенных великих триллеров некоторые попадают под ковер и остаются незамеченными. Вот еще десять замечательных недавних триллеров, которые вы, вероятно, еще не видели.

10. Водила

 

Во многих фильмах рассказывается о водителях-беглецах, таких как Драйв, Малыш на драйве или даже о некоторых моментах в Большой куш, но Водила делает что-то другое, так как он полностью захватывает зрителя в автомобиле с водителем на протяжении всего времени выполнения, показывая только внутреннюю часть автомобиля. ,

Хотя это также было сделано в фильме Тома Харди «Локк», это был более драматичный фильм, в котором рассказывалось о медленном эмоциональном срыве персонажа, в то время как «Водила» - это быстро развивающийся боевик, который переносит морально гибкого водителя в худшую ночь его жизни. Безымянный водитель, которого играет Фрэнк Грилло, начинает подозревать, что он всего лишь пешка в более крупной схеме, когда его партнеры по ограблению банка предают его.

Грилло отлично играет обычного парня, попавшего в необычные обстоятельства; в то время как он, очевидно, является опытным водителем, он совершенно не в себе, когда сталкивается с большим заговором, и Грилло дает понять, что он пехотинец, а не вдохновитель криминала.

Разговоры между Грилло и его дочерью привносят много человечности в роль, и хотя вначале его отцовские опасения по поводу нового парня его дочери являются комедийными, семейные узы становятся более действенными, когда жизнь его семьи находится под угрозой. Настройка позволяет Грилло быть очень гибким со своими эмоциями, а полная близость позволяет ему дать отличную производительность. Из-за нетрадиционного способа, которым это снято, третий акт Водила является удивительным и берет общие элементы фильма о краже и делает их по-новому.

9. Я иду искать

 

Неотразимая сатира богатства и традиций, «Я иду искать» превращает идею вступительной церемонии богатой семьи в крайность, которая включает в себя насильственные убийства. Грэйс (Самарское Плетение) - бедная девушка, которая взволнована, чтобы выйти замуж за семью своего нового мужа Алекса Ле Домаса (Марк О'Брайен), но идея Ле Домаса пригласить ее в семью включает в себя ловушку их потенциального нового родственника в жуткий особняк, заставляющий ее пережить ночь, когда ее выслеживают и пытаются убить. Слепое принятие семьей этой извращенной традиции мрачно смешно, и вид некомпетентной семьи, превращающейся из несчастного в смертельно опасного, ведет к неловким ситуациям, когда охотник и охотник оба неопытны в искусстве убийства.

Хотя это сатирическое преимущество придает фильму индивидуальность, он по-прежнему остается захватывающим триллером с поистине ужасным ужасом. Благодать сломлена как физически, так и психологически ее новыми родственниками; она начинает понимать, что все обещания ее мужа помогли скрыть эту тайну, и, поскольку она осталась одна и вынуждена повернуть невежество этой семьи и гордость против них.

Одна сцена, в которой рука Грейс пронзена гвоздем, когда она убегает из семейного сарая, является одним из самых шокирующих моментов кровопролития в мейнстримовом фильме со времен оригинального фильма «Зловещие мертвецы». Не менее забавный и страшный фильм «Я иду искать» - будущий культовый триллер будущего.

8. Война

 

Хотя Шайа ЛаБаф не всегда снимал лучшие фильмы, он, как правило, великолепен в любой своей роли, и в последние несколько лет переход ЛаБафа от студийных проектов с большим бюджетом к небольшим и более смелым независимым фильмам был весьма впечатляющим.

«Война» - это очень оригинальный взгляд на ПТСР и военную службу, он следует за героем ЛаБафа Габриэлем Барабанщиком в двух разных временных рамках: один после его обучения и первого тура в качестве морского пехотинца США, а другой - после его службы, когда он пытается выжить. в постапокалиптическом будущем. Сначала не ясно, как эти две сюжетные линии будут пересекаться, но как только они это сделают, фильм делает интересные выводы о стойких последствиях травмы и необходимости быть героем в своей собственной истории.

Воспоминания сняты с гиперреализмом, и фильм отлично справляется с сочетанием первоначальной перспективы барабанщика о том, каким будет сервис с суровой реальностью того, чем он является на самом деле. Эти сцены в значительной степени обусловлены отношениями между барабанщиком и его лучшим другом Девином (Джей Кортни), и исчезновение Девина из этой истории вызывает интересную загадку, когда он неожиданно возвращается в пост-апокалиптическом адском пейзаже.

У ЛаБафа и Кортни отличная химия, и даже когда их отношения портятся, эти два актера могут подразумевать целую историю дружбы, которая никогда не была четко прописана. Несмотря на то, что сюжетные повороты в «Война» были спорными, они действительно находят способ показать, как исполнение фантазийных желаний может быть опасным методом преодоления, и показывают важность обращения за помощью.

7. Три девятки

 

Три девятки, к сожалению, разбомблен в кассах, является необычайно сложным и сложным исследованием коррупции в полицейских силах и содержит достаточно великих актеров и обширные исходные материалы для целого минисериала или телешоу.

Неудачное вооруженное ограбление с участием российской мафии заставляет прямолинейного полицейского Криса Аллена (Кейси Аффлек) поставить под сомнение мотивы его партнера Маркуса Белмонта (Энтони Маки), который возглавляет команду коррумпированных офицеров. Книжный способ расследования Аллена быстро противопоставляется, когда он заручается помощью своего дяди Джеффри (Вуди Харрельсон), эксцентричного сержанта-детектива, который одержим идеей отсеять коррумпированных офицеров в отряде.

Аффлек и Харрельсон могут измерить интерес аудитории к расследованию с помощью их совершенно разных действий, а тонкая работа Аффлека в сочетании с более причудливым поведением Харрельсона дает два разных взгляда на закон и справедливость. Кейт Уинслет также играет роль кражи сцены в роли российского босса мафии, который использует ограбление, чтобы отомстить своему мужу, и Аарон Пол также превосходен как коррумпированный полицейский, который приходит, чтобы сожалеть о его действиях. Сцены в бою часто бывают довольно жестокими и четко исследованы, чтобы быть точными в реальных полицейских процедурах, давая Три девятки преимущество над другими криминальными криминальными триллерами.

6. Открытие

 

Путешествие во времени является очень сложным предметом для изображения на экране, поскольку отсутствие внутренней логики может быть очень раздражающим, но, с другой стороны, слишком большой акцент на объяснении правил может быть отталкивающим и эмоционально непрозрачным. Лучшие фильмы о путешествиях во времени - это те, которые обосновывают действия законными мотивами персонажей, а «Открытие» исследует мир, где самоубийство достигло эпидемии из-за научных доказательств загробной жизни, обнаруженной ученым Томасом Харбором (Роберт Редфорд). История вращается вокруг сына Харбора Уилла (Джейсон Сигал), который вступает в отношения с женщиной-самоубийцей Ислой (Руни Мара) во время длительного пребывания в особняке своего отца, когда он представляет свой следующий исследовательский проект.

И Уилл, и Исла видят свою жизнь как неразрешенную, и их поиск ответов на жизнь после смерти и путешествий в прошлом коренится в их стремлении повторить прошлые травмирующие события. Сигал доказал, что он может быть талантливым драматическим актером, и он отлично показывает, каково это жить в тени гениального отца.

Исполнение Мары преднамеренно удалено и удалено, но как только ее предыстория будет объяснена, все ее представление можно будет увидеть в другом контексте. Нюансы того, что именно версия путешествий во времени «Дискавери» оказывается сложной, и Уилл и Исла служат отличными рассказчиками в этом поиске ответов.


5. 22 июля

 

Между капитаном Филлипсом и «Юнайтед 93» Пол Гринграсс доказал, что он является экспертом в создании разрушительных изображений реальных жизненных трагедий. 22 июля - еще один фильм, который попадает под эту модель и рассказывает правдивую историю о самом страшном террористическом нападении в истории Норвегии, когда правый экстремист убил 77 подростков, попавших в летний лагерь в 2011 году. Само нападение изображено с ужасающей количество деталей, и близкое направление Гринграсса показывает хаос и горе, которые следуют за таким трагическим событием.

Это такая расстраивающая история, но Гринграсс начинает с атак и показывает, как работает процесс исцеления, рассматривая интересы студентов, сотрудников правоохранительных органов и правительства, когда они вместе справляются со своим горем, и ищут решения для предотвращения атак такого типа. когда-нибудь случится снова.

Джон Оигарден отлично справляется с ролью Гейра Липпестада, адвоката, которому поручено защищать террориста, и начинает задавать вопросы о том, как работает судебный процесс. Это травмирующий фильм, который очень важен, и Гринграсс не использует ситуацию, чтобы вызвать ненужную мелодраму или сентиментальность.

4. Гость

 

В то время как более поздние фильмы Адама Вингарда «Тетрадь смерти» и Блэр Уитч оказались критическими и творческими неудачами, он продемонстрировал большой потенциал в своей ранней работе, и хотя «Вингард» стал следующим хитом, недостаточно внимания уделяется его фильму 2014 года. Гость. Этот захватывающий триллер следует за Дэном Стивенсом в роли Дэвида, солдата, который посещает семью павшего товарища и начинает встраиваться в их повседневную жизнь. Поначалу старомодные манеры Дэвида и эмоциональная аутентичность очаровательны, но Стивенс показывает, что с психикой персонажа явно что-то не так, что приводит к захватывающей тайне, в которой много визуальных подсказок, взятых из боевиков и фильмов ужасов 80-х годов.

Фильм никогда не показывает свои карты слишком рано, и начинается с того, как Дэвид обучает сына семьи Люка противостоять хулиганам и как он устраняет конкуренцию отца Спенсера на работе. Стивенс делает Дэвида харизматичным и жутким, а отличный сценарий Саймона Барретта искусно оставляет много предыстории и мотивации Дэвида для интерпретации.

Участие Дэвида в загадочной военной программе, которая вынуждает его нацеливаться на любого, кто может угрожать его подобию нормальности, интересно, но оно вторично по отношению к паразитическим отношениям Дэвида с семьей Стивенсона, особенно к дочери Анне (Майка Монро), которая первой заметит что Давид не так совершенен, как кажется. Преувеличенный набор навыков Дэвида делает его ужасным злодеем, и Гость использует их поверх верхних элементов, чтобы совершить самосознательную, умную поездку острых ощущений.

3. Чаппакуиддик

 

Чаппакуиддик освещает один из самых противоречивых моментов в современной американской политической истории, когда кандидат в президенты Тед Кеннеди (Джейсон Кларк) попал в автомобильную аварию, в результате которой погибла его сотрудница Мэри Джо Копечне (Кейт Мара). Кеннеди является наследником президента и сталкивается со значительным давлением со стороны своего отца (Брюса Дерна), и когда происходит эта ужасная трагедия, Кеннеди сталкивается с натиском освещения в СМИ, пытаясь защитить свое будущее в политике. По мере того, как новое освещение начинает проникать в каждую деталь дела, вина и беспокойство Кеннеди никогда не теряются из-за блестящего выступления Джейсона Кларка.

Кларк делает большую работу, показывая, как открыто общительный, харизматичный Кеннеди может хранить мрачные секреты и бороться за одобрение своего отца, а медленное ухудшение его внешней личности делает захватывающим изучение характера.

Привилегии, которые Кеннеди имеет благодаря своему богатству и семейному статусу, никогда не теряются, и фильм показывает, как принятие Кеннеди личной ответственности вступает в конфликт с весом защиты наследия его семьи. Отображение в реальном времени последствий события и того, как отреагировали политические силы, создает волнующую историческую драму, и последний публичный отклик Кеннеди, как видно на экране, показывает, насколько сложным был этот роковой день.

2. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

 

После успеха «Хижины в лесу» Дрю Годдард создал еще один мрачный жанр мрачного жанра «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»», фильм, в котором сочетаются тропы различных жанровых фильмов 60-х годов в триллере с нео-нуар-бутылкой, в котором семь незнакомцев находятся в таинственном отеле. ночь откровений и противостояний.

Игривая природа режиссера Годдарда позволяет каждому персонажу потворствовать и вводить новые элементы в историю, и заставляет фильм чувствовать себя как совокупность множества различных сюжетных линий, которые все связаны с социальным и политическим климатом 1969 года. Как рассказывает фильм каждая история из с другой точки зрения и часто демонстрируют одни и те же события разными глазами, никогда не ясно, за кого именно должна болеть аудитория, и поэтому никогда не становится скучным.

Ансамбль заполнен феноменальными персонажами-актерами, каждый из которых отлично справляется с маскировкой своих истинных намерений, и Джефф Бриджес дает одно из лучших своих недавних выступлений в качестве вора, маскирующегося под священника, который удивительно искренен в своих мотивах; искренний монолог, который Бриджес произносит к концу, после значительного кровопролития, отмечает тональный сдвиг, который мог быть доставлен только через рот великого актера.

Крис Хемсворт также является одним из лучших исполнителей в качестве лидера психопатического культа, который в равной степени разделяет Чарльза Мэнсона и серфера, чувствуя себя харизмой Хемсворта для захватывающего представления. Клаустрофобный и удивительный, Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» настолько динамично уравновешивает свой ансамбль, что его 141-минутное время работы никогда не затягивается.

1. Руины прошлого

 

Затаивший дыхание независимый триллер Джереми Солье лишает всех условностей и голливудского блеска, чтобы рассказать историю жестокой мести, в которой бездомный мусорщик Дуайт Эванс (Мейкон Блэр) ищет мести человеку, который убил его родителей двадцать лет назад. То, что начинается как простой акт агрессии, превращается в тотальную войну между двумя семьями, которые навсегда связаны этим актом насилия. Руины прошлого выделяется среди других триллеров из-за обострения; ни один конфликт не является самодостаточным, и каждое безжалостное взаимодействие совершает еще один шаг в этом цикле насилия.

Дуайт не профессиональный убийца или даже опытный убийца, и большая часть напряженности в фильме проистекает из того факта, что Дуайт вынужден использовать те же самые навыки выживания, которые он изучил в своей бездомности, чтобы проникнуть и уничтожить противоборствующую семью. Первое убийство Дуайта почти неудачно, и хотя он по своей природе не мстительный человек, вспышки смерти его родителей раскрывают более безжалостный аспект его личности.

Из-за небольшого бюджета, который, как сообщается, стоит около 420 000 долларов, блестящие инсценированные боевые сцены «Руины прошлого» никогда не кажутся готовыми, а Блэр привносит в роль грубую физичность, которая помогает отвлечься от несчастного характера персонажа. Руины прошлого - настоящее вдохновение для независимых режиссеров. Он показывает, что независимо от бюджета все, что нужно для создания великолепного триллера, это сильная режиссура и захватывающая история.

0 комментариев