13 февраля 2018, 09:30 / Кино

12 актеров, упустивших важные роли по нелепым причинам

0
13 февраля 2018, 09:30
Актерская карьера многим кажется безоблачной легкой прогулкой – сказочные гонорары, роскошные дома, миллионы фанатов и постоянные путешествия, а наградой за работу служит сотня фестивалей и церемоний награждения, на которых можно потешить свое самолюбие. Однако легкость эта мнимая. Высочайшая конкуренция требует постоянно быть в тонусе, рисковать на проектах, которые вполне могут оказаться провальными, и просчитывать карьеру на несколько шагов вперед, иначе моментально вылетишь из обоймы. 
Голливуд крайне неодобрительно относится к необязательным, жадным или не по рангу требовательным актерам и избавляется от подобной головной боли в мгновение ока. 

 

Кристиан Бэйл 
С «Американским психопатом» Кристиану Бэйлу пришлось серьезно понервничать – за него шла настоящая борьба режиссера Мэри Хэррон и продюсеров, предпочитавших звезду повыше рангом. Хэррон очень рассчитывала на Бэйла, роль в сценарии подгонялась специально под него, но продюсеры посчитали, что в роли Патрика Бэйтмана лучше будет смотреться Леонардо Ди Каприо, и Кристиан из проекта был уволен. Только вот с Ди Каприо не сложилось, звезда «Титаника», во-первых, не хотел подавать своим фанатам дурной пример отрицательным героем, а во-вторых, уже нацелился на работу в «Пляже» Дэнни Бойла. Контракт подписать не удалось, и пришлось продюсерам повторно идти на поклон к Бэйлу, который, по счастью, занимал выжидательную позицию и с радостью вернулся. 

 

Райан Гослинг 
Райана Гослинга принято считать баловнем Голливуда – ему с кажущейся легкостью достаются самые яркие роли, он отлично себя чувствует в любой эпохе и с любыми партнерами, но и у Райана бывали в карьере темные полосы. Одна из таких – увольнение со съемочной площадки «Милых костей» Питера Джексона. У режиссера и актера случилось некоторое недопонимание в том, как должен выглядеть герой Гослинга – Джексон попросил Райана набрать вес, но за день до начала съемок актер явился на репетицию в своей обычной спортивной форме. Постановщик, поняв, что нужный образ не складывается, поторопился произвести замену – Гослинга сменил куда более коренастый Марк Уолберг. Обидно, наверное, но зато не пришлось пугать фанаток своим округлившимся животом. 

 

Николь Кидман 
Режиссер Дэвид Финчер крайне щепетильно относится к подбору актеров, а потому состав его исполнителей обычно формируется загодя, для того чтобы серьезно подготовиться к съемкам. На главную роль в триллере «Комната страха» Финчер пригласил Николь Кидман, с ней постановщик провел несколько встреч, были обсуждены некоторые детали будущего фильма, однако зрители увидели в картине Джоди Фостер. Что же случилось? Кидман выбыла из-за нелепой травмы колена, полученной на площадке «Мулен Руж» База Лурмана. Любопытно, что травмировалась актриса в три часа ночи на втором десятке дублей одной и той же сцены. «У меня ноги подгибались от усталости, но я согласилась сыграть еще один дубль. Вошла в кадр и упала», – вспоминает Николь. Даже и не знаем, кого в этом обвинять – актрису, не стоящую на ногах, или режиссера, снимающего заполночь. 

 

Рашель Лефевр 
Канадская актриса Рашель Лефевр вполне могла вырасти в большую звезду, если бы не поспешила хвататься за все проекты, до которых только может дотянуться, подвело девушку неумение планировать свое рабочее и свободное время. В двух первых картинах саги «Сумерки» Лефевр сыграла антагонистку Викторию, и в третьей части ей предстояло исполнить ключевую роль, но, ухватившись за сторонние проекты, Рашель подвела съемочную группу, коллег и авторов «Сумерек». Узнав, что актриса в самые важные съемочные дни будет отсутствовать, снимаясь в другом проекте, продюсеры моментально передали роль другой – злой вампиршей стала Брайс Даллас Ховард. Ну, а Лефевр оказалась выброшена на обочину – никто не станет вспоминать о прежних заслугах после подобного фиаско. 

 

Джеймс Пьюрфой 
Пробующимся на роль актерам не случайно дают почитать сценарий – даже звездам стоит заранее представлять, что за образ им предстоит воплощать на экране. Тем страннее случай Джеймса Пьюрфоя, который изначально был утвержден на роль таинственного борца за справедливость, скрывающегося под маской в фантастическом триллере «V значит Вендетта». Пьюрфой не просто подписал контракт, он даже приступил к репетициям и съемкам, но затем вдруг потребовал изменить сценарий так, чтобы его лицо все-таки появилось на экране. Актер приводил в пример Человека-паука и Бэтмена, которые в маске проводят только часть экранного времени, а V свое лицо скрывает постоянно. Вачовски и Джеймс МакТиг долго препираться не стали – взяли и выставили Джеймса Пьюрфоя за дверь, благо Хьюго Уивинг моментально согласился заслонить брешь собой. 

 

Дугрей Скотт 
Трудно сказать, каким был бы наш мир, если бы Росомаху в свое время сыграл не Хью Джекман, а другой актер. А ведь подобное не просто могло произойти, а должно было случиться – на роль был подписан шотландский актер Дугрей Скотт, и помешал ему «отрастить когти» сущий пустяк, проблемы с производством боевика «Миссия невыполнима 2». Вторая «Миссия» рождалась в больших муках, что привело к неоднократному смещению сроков съемки. В какой-то момент графики производства «Миссия невыполнима» и «Людей Икс» стали несовместимы, и актеру пришлось делать выбор: боевик или кинокомикс. Скотт выбрал, как ему показалось, более яркую роль злодея, противостоящего Итану Ханту, а мутантам срочно потребовалась замена. Тогда-то к команде Брайана Сингера и присоединился австралиец Хью Джекман. 

 

Уилл Смит 
История о том, что на главную роль в своем «Джанго освобожденном» Квентин Тарантино изначально звал Уилла Смита, широко известна, однако причина, по которой сотрудничество не состоялось, обычно умалчивается, а она между тем весьма забавна. Разумеется, Тарантино предложил Смиту сыграть Джанго, но актер, ознакомившись со сценарием, высокомерно заявил: «Я играю только главные роли, а в твоем фильме главный не Джанго, а Шульц!» Тщетными оказались попытки сценариста и режиссера переубедить звезду, и после очередной бесплодной попытки Тарантино просто махнул рукой и отправился с аналогичным предложением к Джейми Фоксу. Последствия вы знаете – «Джанго» получил пять номинаций на «Оскар», а Уилл Смит в это время пробивал дно с фантастической драмой «После нашей эры». 

 

Сильвестр Сталлоне 
Заслуженный сценарный «Оскар» Сильвестра Сталлоне отнюдь не сделал его «неприкасаемым» в Голливуде, наоборот, актеру однажды даже пришлось поплатиться за свою тягу вносить сценарные правки. Так, Сталлоне на определенном этапе оказался привязан к проекту комедийного боевика «Полицейский из Беверли-Хиллз», но ему настолько не нравился сценарий будущей ленты, что он уселся его переписывать. Переписал, чем поставил продюсеров в неудобное положение – менять что-то им не очень-то хотелось, но и держать актера, который намерен играть что-то другое, тоже было глупо. В результате со Сталлоне студия предпочла полюбовно расстаться, а его вариант сценария «Полицейского» был отправлен в мусорное ведро. Скрипт, впрочем, все равно пришлось переделывать, и уже на обновленный сценарий «клюнул» Эдди Мерфи. 


Майлз Теллер 
Околомузыкальная драма «Одержимость» стала замечательным опытом совместной работы для режиссера Дэмиена Шазелла и актера Майлза Теллера. Настолько замечательным, что свой следующий проект Шазелл начал писать под «своего человека», да-да, Себа в «Ла-Ла Ленде» должен был сыграть Теллер. Почему же не сыграл? Поговаривают, что дело было в деньгах, актер якобы хотел за свои песни и пляски получить 6 миллионов, но ему могли пообещать только 4. Торговаться и уступать Майлз Теллер не стал и уступил место менее притязательному к цифрам на чеке Райану Гослингу. Когда этот слух вышел наружу, Теллер выступил с опровержением, но это лишь косвенно подтвердило сплетни – если ничего не было, то стоит ли оправдываться? 

 

Меган Фокс 
Когда исполняешь ведущую роль во франшизе с миллиардными кассовыми сборами, немудрено потерять голову, однако то, до чего скатилась звезда первых двух фильмов о Трансформерах, не укладывается даже в понятие «звездная болезнь». Это выглядит либо помешательством, либо врожденным непониманием границ дозволенного. В то время как миллионы подростков по всему земному шару расклеивали в своих комнатах постеры с соблазнительными формами и позами Меган на кадрах из фильма, актриса в интервью одному из журналов сравнила режиссера Майкла Бэя с Адольфом Гитлером, а методы работы постановщика назвала откровенно гестаповскими. Ох, Меган, что же ты наделала… Молодой и, видимо, не особенно смышленой актрисе и в голову не могло прийти, что главная звезда «Трансформеров» не она и даже не Шайя ЛаБаф, тоже, кстати, весьма несдержанный на язык, а Бэй. Он может сменить актеров и делает это, а вот его сместить с трона не получится. Другим наука. 

 

Терренс Ховард 
Сегодня трудно себе это представить, но еще каких-то десять лет назад никто и вообразить не мог, насколько популярными станут кинокомиксы Marvel и какую популярность обретет Роберт Дауни-младший. Вы не поверите, но в «Железном человеке» главная ставка была сделана не на актера, сыгравшего Тони Старка, а на его окружение – Терренс Ховард, например, за фильм получил 3,5 миллиона долларов, тогда как Дауни – только 500 тысяч. Однако после выхода ленты на экраны ситуация сменилась на противоположную, стало понятно, кто здесь настоящая звезда, и Ховарду за работу в сиквеле предложили сумму не только меньшую, чем Роберту Дауни, но и существенно отличающуюся от первого гонорара (по слухам, в восемь раз меньше). Актер посчитал это унизительным и из проекта вышел, но сделало ли это его богаче и счастливее, мы не знаем. 

 

Шон Янг 
Звезда «Бегущего по лезвию» Шон Янг оказалась последней в нашем списке не только из-за порядка букв в алфавите, но и потому, что причина ее выбытия из «Бэтмена» выглядит наиболее нелепой из всех представленных выше. В фильме Тима Бертона 1989 года Янг должна была сыграть Вики Вейл и уже прошла пятимесячную подготовку, но буквально накануне начала съемок на репетиции сцены прогулки на лошадях актриса упала со своего жеребца и сломала руку. Травма надолго вывела Янг из игры, ее пришлось спешно заменить на Ким Бейсингер, но что обиднее всего – сцены скачек из окончательного варианта сценария были вырезаны. Получается, что Шон Янг лишилась одной из ярчайших ролей по причинам, которые иначе как происками злого рока и не объяснишь. Но так в кино тоже бывает. 

0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация