9 сентября 2017, 14:00 / Подборка фильмов

15 Фильмов для выходных пропитанных путешествиями

0
9 сентября 2017, 14:00
1. Тельма и Луиза, 1991

 

Чтобы отдохнуть от повседневной рутины, подруги отправляются в горы на выходные. Их маленькое путешествие имеет весьма неожиданные последствия. Это история о побеге и свободе, в широком смысле слова. О женщинах в мужском мире. И отдельно стоит отметить великолепные пейзажи Гранд-Каньона.
 
 
2. Тропы, 2013

 

 Реальная история писательницы Робин Дэвидсон, которая за 9 месяцев пересекла австралийские пустыни в сопровождении собаки и четырёх верблюдов. Она делает путевые заметки для National Geographic, иногда общаясь на пути с фотографом. При просмотре картины складывается впечатление, что создавали её для радости глаз. Красота дикой пустыни, восходы, закаты, обособленные поселения людей с самобытной культурой. Своим размеренным и спокойным ритмом картина похожа на медитацию.
 
3. Путь, 2010

 

Дэниэль, молодой человек со сложным характером, собирается пройти Путь Сантьяго, но погибает при шторме в Пиренеях. Его отец Том, ведущий размеренную жизнь в Калифорнии, приезжает забрать прах. Пытаясь унять боль потери, желая примириться с собой и лучше узнать покойного сына, он решает завершить Путь сам. Ценность этой ленты не в том, что она открывает новые горизонты. Она заставляет зрителя переосмыслить свои ценности. Прекрасным бонусом станут пейзажи, музыка и яркие персонажи.
 

4. На дороге, 2012

 

Действия фильма перенесёт нас в 40-е годы и расскажет о путешествии писателя в компании его небезызвестных друзей. Или вы почувствуете себя частью компании беззаботных гуляк, или вы осудите этих прожигателей жизни. Равнодушным произведение не оставляет никого. Не зря же роман стал определяющим для большинства молодых битников.
 
5. Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013

 

 Насколько ценна и уникальна самая обычная человеческая жизнь? На что способен человек и где лимит его возможностей? Ответы на эти вопросы зрителю предстоит найти вместе с непримечательным офисным клерком, отправившимся в авантюрное путешествие в поисках потерянного кадра для журнала LIfe. А дополнением к прекрасной истории станут захватывающие пейзажи, в которых осознаётся все великолепие мира.
 
6. Под солнцем Тосканы, 2003

 

 Что может быть более действенным лекарством от депрессии, предательства и карьерного провала, чем покупка виллы в Тоскане? Незнакомый язык, долгий ремонт, постоянная смена впечатлений, яркое солнце не дадут героине возможности жалеть себя и плакать о потерянном. Очаровательная комедия о том, что на самом деле является взлётами и падениями.
 
7. Евротур, 2004

 

 Любимая комедия не только миллионов подростков, но и многих взрослых авантюристов. Искромётный юмор, отличная компания друзей и прекрасные города Европы — что ещё нужно для отличного субботнего вечера? Запасайтесь попкорном и смотрите историю о поиске себя, веры в мечту, непохожести, неловких, порой абсурдных ситуациях. И сексе. Куда без этого студентам?
 

8. В диких условиях, 2007

 

 Картина основана на реальных событиях жизни Кристофера Маккэндлесса. Взяв себе псевдоним Александр Супербродяга, он в течение двух лет странствовал по США и Мексике, пока не добрался до Аляски. Он перебивался случайными заработками и общался с различными людьми, менявшими его мировоззрение. Несмотря на то что юноша был подающим надежды выпускником из богатой семьи, он отказался от всех благ цивилизации в пользу познания мира и себя.
 
9. Дикая, 2014

 

 Ещё Альберт Камю писал: «Путешествие как самая великая наука и серьёзная наука помогает нам вновь обрести себя». С этой целью наша героиня отправляется по Маршруту Тихоокеанского хребта. Рискованое путешествие поможет девушке не кардинально поменять жизнь, но принять её и осознать ценность каждого дня.
 
10. Одна неделя, 2008

 

 Бен Тайлер ведёт добротную чужую жизнь. В ней есть всё, что могло бы принести счастье. И он верит в это, пока в медицинской карте не появляется страшное слово «рак». У молодого человека осталась всего одна неделя, чтобы привести дела в порядок. Можно вступить в борьбу за свою жизнь, а можно отправиться в путь, чтобы найти её смысл. Дышать полной грудью, заметить красоту рассветов и закатов, ощутить важность мимолётных встреч.
 
11. Эверест, 2015

 

 Группа лучших альпинистов во главе с опытным наставником будут бороться за жизнь на одной из самых опасных вершин мира. Но драма и актёрская игра отойдут на второй план перед величием гор. Захватывающая история о людях, которые даже ценой своей жизни следуют за мечтой.
 
12. Путешествие Гектора в поисках счастья, 2014

 

 Лондонский психоаналитик Гектор расстроен, что его пациентам не становится лучше, несмотря на все его старания. Они все по-своему несчастливы. И тогда наш эксцентричный, но очень милый герой отправляется в путешествие, чтобы познать природу счастья и найти место, где оно водится. Многие ли из нас помнят момент, когда счастье было не следствием получение чего-либо материального, а состоянием души?
 
 
13. Время Каира, 2009

 

 В фильме три главных героя — она, он и город. Редактор канадского журнала Джульетт прилетает в Каир, чтобы провести отпуск с супругом. Однако тот не может отлучиться с задания и просит своего друга Тарека составить компанию жене. На фоне белой пустыни, пирамид и исторических памятников, под аккомпанемент прекрасной музыки Нила Бирна разворачивается история любви, заставшая врасплох двух взрослых людей.
 
14. Искусство путешествовать, 2008

 

 Завязка ленты не оригинальна: главный герой из хорошей семьи готовится поступать в престижный университет и жениться на девушке, с которой встречался четыре года. Отличие первое — ему 19 лет. Отличие второе — его невеста отнюдь не романтическая героиня. Сказав «f**k you» лживому окружению Коннор Лейн начинает своё путешествие по центральной Америке в поисках истины и себя.
 
15. Вики Кристина Барселона, 2008

 

 Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Вики — старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина — сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности. К чему приведёт их путешествие? Какие грани своей личности смогут раскрыть девушки?
0
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация