22 апреля 2017, 10:30 / Интересно / Фото

Пять "секретных" красивых городов Италии

0
22 апреля 2017, 10:30
Если кажется, что Италия вами уже изучена вдоль и поперек, посетить одно из мест, о которых рассказывается ниже...

Достопримечательности Рима, Флоренции, Милана и Венеции заслуженно считаются главными «визитными карточками» Италии. Но есть в этой удивительной стране и другие красивые города: не менее интересные – просто не такие известные

5 'секретных' городов Италии (5 фото)

Бергамо

Это прекрасное местечко пока остается в тени расположенного неподалеку Милана, но не дайте себя обмануть: в Бергамо есть, на что посмотреть. Город находится у подножья Альп, рядом с живописным озером Изео. Венецианские стены, окружающие город, площадь Piazza Vecchia в историческом центре, церковь Santa Maria Maggiore… Все это создает в Бергамо необычную атмосферу.

Найти отель в Бергамо не составляет большого труда. Кроме того, здесь много возможностей для занятия самыми разными видами досуга. Зимой на севере, рядом с Альпами любители спорта могут покататься на горных лыжах и сноуборде. Летом это идеальное место для байкинга и пеших походов. Остаток дня хорошо провести в одном из многочисленных местных кафе. Обязательно попробуйте десерт Polenta e Osei!

5 'секретных' городов Италии (5 фото)

Лукка

Ищете средневековой красоты и романтики? Тогда Лукка – это как раз то, что вам нужно! Необыкновенно красивый, окруженный старинными стенами город в регионе Тоскана становится все более и более популярным туристическим направлением, однако, толп путешественников тут пока не наблюдается. Даже остановившись в самом современном отеле Лукки, вы окажетесь погружены в атмосферу старины. У многих создается впечатление, что они будто бы совершили путешествие во времени.

Площадь Piazza dell’Anfiteatro окружена ресторанами и кафе, на открытых террасах которых так приятно попробовать вкусные блюда тосканской кухни, например, пасту с мясным соусом. Еще одна достопримечательность города – башня Guinigi, с которой открываются прекрасные виды на город и окрестности. Добираться в Лукку лучше из аэропорта Флоренции.

5 'секретных' городов Италии (5 фото)

Монтальчино

Этот город с характерной средневековой архитектурой находится на вершине холма к югу от Сиены. Вокруг него - сплошь виноградники и оливковые рощи. Именно здесь производят вино, считающееся одним из лучших в мире: Brunello di Montalcino.

По вечерам по загадочно подсвеченным аллеям можно пройти в любой из уютных семейных ресторанов, где подают традиционные для Тосканы блюда: полену или мясо дикого кабана со свежим томатным соусом. По утрам на центральной площади пахнет выпечкой: это местные булочники готовятся к трудовому дню.

Попасть в Монтальчино можно, купив авиабилеты в Рим.

5 'секретных' городов Италии (5 фото)

Сиракуза

Жители этого городка на юго-востоке Сицилии, расположенного на Ионийском море, возможно, самые добрые и гостеприимные во всей Италии. Рестораны, многие из которых расположены прямо у океана, специализируются на классике сицилийской кухни: таких блюдах, как Frutta di Mare (спагетти с морепродуктами) и Pasta con Sarde (паста с сардинами).

По всему городу можно обнаружить множество симпатичных небольших площадей – красиво подсвеченных и окруженных зданиями, многие из которых окрашены в нежно-розовый или пурпурный цвета. Здесь также не ощущается недостатка в памятниках античной греческой эпохи. Днем в воскресенье площадь Piazza Santa Lucia, где расположен знаменитый собор, посвященный Святому Луке (покровителю города), заполняется местными жителями. Сюда, в место, где человека не покидает ощущение умиротворения и спокойствия, принято приходить всей семьей. Ритм жизни в Сиракузе намного медленнее, чем где бы то ни было.

5 'секретных' городов Италии (5 фото)

Матера

Город выглядит как декорация к фильму по библейским сюжетам. И здесь действительно снимались такие шедевры мирового кинематографа, как «Страсти Христовы», «Евангелие от Матфея», «Король Давид» и «История Рождества». Матера расположены на юге региона Базиликата. Город и его окрестности дошли до нас почти в первозданном виде. Самая древняя часть города – Sassi – застроена жилищами людей, датируемыми 9 тыс. лет тому назад.

Отдохнуть от истории, которая обрушивается на туристов буквально на каждом углу, можно в кафе. Обязательно попробуйте знаменитый местный хлеб, который производится по старинным технологиям из твердых сортов пшеницы, выращенной на древних полях.

Среди популярных блюд нельзя также не отметить пасту орекьетте («ушки»). В Матере всегда подают к столу только лучшие вина, но изюминка, безусловно, местный ликер «розолио», который делается из лепестков роз. Добираться до Матеры лучше через Бари.
0
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация