25 августа 2017, 12:30 / Фото

LandArt - сказочное искусство природы!

0
25 августа 2017, 12:30
В фольклоре Западной Европы, у кельтов и германцев, есть множество историй о хрупкой грани между миром людей и миром волшебства. Повсюду, особенно в лесной чаще, можно увидеть следы таинственного присутствия. Танцующие у болота огоньки легко могут обратиться шествием эльфов, а аккуратная круглая полянка наверняка облюбована феями.


 

В этих сказках скрывается давно забытое людьми отношение к природе, как к чудесному и удивительному миру.
В наш век умение вглядываться в окружающие пейзажи с трепетом и восхищением можно назвать редким талантом. Но еще больший дар – возможность показать эту красоту другим.



Лэнд-арт — направление современного искусства, в котором авторы работают внутри естественной среды. В таком творчестве всё включается в авторский замысел: камни и деревья, вода и земля…


 

Корнелия Конрадс (Cornelia Konrads) уже много лет работает в лэнд-арте, став одной из самых известных представительниц жанра.
Её скульптуры – завораживающие свидетельства магических превращений времени и пространства. Складывается впечатление, что художница наблюдает картины за пределами обычных законов физики, а потом воссоздает их в своих инсталляциях.



Один из критиков назвал стиль Корнелии «кристаллизованной поэзией». Трудно найти более точное определение для образов настолько фантастических и в то же время лаконичных.



Конечно, то, что делает Корнелия Конрадс, требует от зрителя живого присутствия, но и в фотографиях передаётся ощущение затаённого чуда.
  

 

 

 

0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация