2 августа 2017, 17:00 / Кино / Подборка фильмов

Топ-10 фильмов ужасов основанных на реальных событиях

0
2 августа 2017, 17:00
Самый неприятный факт, который можно узнать о фильме ужасов, леденящем кровь жуткими сценами и пугающими звуками – это его реалистичность. Проклятые дома, серийные убийцы и странные исчезновения людей действительно существуют, но люди узнают о них лишь тогда, когда режиссеры перенесут очередную паранормальную историю на экран.

1. Ужас Амитивилля, 2005 г.

 

Картина, к которой в июле 2017 был выпущен сиквел «Ужас Амитивилля: Пробуждение», создана на основе истории особняка по улице Оушен-Авеню №112 на окраине Нью-Йорка. 13 ноября 1974 года 23-летний Рональд Дефео, проживавший в доме с родителями, двумя братьями и сестрой, убил всех своих родственников из хранящейся в доме винтовки. На такой ужасный поступок его подтолкнули голоса, которые раздавались из подвала и просто молили его совершить массовое убийство. С тех пор дом сменил не одного владельца и каждый из них жаловался, что испытывает странные приступы агрессии и переговаривающиеся между собой голоса при нахождении внутри дома.
 
 
2. Шесть демонов Эмили Роуз, 2005 г.

 

Анна-Элизабет Михель, была студенткой из Германии, умершей 1 июля 1976 года в возрасте 24 лет от того, что врачи отказывались ей верить и лечили от эпилепсии, которой она, как выяснилось при вскрытии, никогда не страдала. Анна-Элизабет поняла, что она одержима, когда ей исполнилось 17 лет. Вселение в ее тело дьявола началось со спонтанного необъяснимого паралича и видений, во время которых она в деталях описывала лицо Сатаны.
Доктора отказывались верить результатам исследований ее мозга, говорящих о том, что она здорова. Михель кричала проклятия на незнакомых ей ранее языках и физически не могла прикасаться к распятию и пить святую воду. Перед смертью она отреклась от еды и воды, объяснив свой поступок тем, что сеансы проводимого над ней экзорцизма не помогают и она должна стать жертвой во имя религии.

3. Девушка по соседству, 2007 г.

 

Полиция американского штата Индиана называет преступление, вдохновившее создателей картины, «худшим преступлением против человека, которое только можно представить». 16-летнюю девушку-подростка Сильвию Лайкенс родители из-за длительной командировки оставили под присмотром доброжелательной соседки, Гертруды Банишевски. Очень быстро добрая домохозяйка превратилась в мучительницу, издевавшуюся над Сильвией вместе со своими сыновьями и друзьями. Спустя три месяца Сильвия скончалась от голода и многочисленных травм.

4. Заклятие, 2013 г.

 

Один из лучших хоррор-фильмов, получивший множество наград, рассказывает историю реальной ведьмы Батшебы Шерман. В 1971 году в доме на Род-Айленде, в котором она ранее проживала, поселилась семья Перрон, члены семьи которой стали по очереди умирать при странных обстоятельствах. В городских архивах они нашли данные о том, что все, кто селился в доме со времен кончины Батшебы, погибали трагической смертью. Семья вызвала семейную пару Уорренов – экстрасенсов, работавших также с домом Амитивилле. Обряды экзорцизма помогли изгнать дух ведьмы из дома.

 
5. Шкатулка проклятия, 2012 г.

 

Шкатулка Диббука (злого духа, мечтающего вселиться в тело живого человека) – реально существующий артефакт, который регулярно можно увидеть в продаже на интернет-аукционах. Ее владельцы часто сменяют друг друга, потому что каждый новый покупатель сталкивается с галлюцинациями, чередой неудач и навязчивых идей, которые исходят от духа, обитающего в шкатулке.

6. Техасская резня бензопилой, 2003 г.

 

Сиквелов, приквелов и всевозможных новых интерпретаций старой истории про маньяка Джейсона по кличке «Кожаное лицо», прячущего лицо под маской из человеческой кожи снято столько, что позавидует любая другая хоррор-франшиза. Его прототипом был серийный убийца Эд Гейн, которого с детства унижали одноклассники, из-за чего он озлобился на весь мир. Только в маске, созданной из кожи своих жертв, он мог действовать бесстрашно и безрассудно.

7. Детские игры, 1988 г.

 

Серия фильмов про куклу Чаки, одержимую духом кровавого маньяка, напугала не одну тысячу детей 90-х годов. Чаки имел виртуозную способность убивать, в нем сочеталась жажда крови и невинность очаровательной говорящей детской игрушки. Кукле по имени Роберт, ставшей его прототипом, не удалось никого убить лишь потому, что ее вовремя уничтожили. Роберт жил в 1906 году у сына художника, которого звали Роберт Юджин Отто. У мальчика была няня, которую незаслуженно уволили, а она в ответ прокляла ребенка. С тех пор по ночам его кукла начала заливаться злобным смехом и ругать ребенка нецензурной бранью. По совету гадалки, живущей по соседству, Роберта сожгли.

8. Снежный город, 2011 г.

 

Жители Снежного города в Австралии с 1992 по 1999 год существовали в страхе – каждый из них боялся заката. С наступлением ночи в город выходила банда Джона Бантинга, которая могла поймать совершенно любого человека, чтобы пытать его и убить. Всего от их действий пострадали 11 человек, хотя полиция долгие годы убеждала их родственников в том, что они просто сбежали из дома. Причиной тому были записки, подброшенные бандой в городское почтовое отделение, в которых «сбежавшие» просят никогда их не искать.

9. Генри: портрет серийного убийцы, 1986 г.

 

Персонаж маньяка, страдающего психическим расстройством и беспорядно убивающего людей, появился в сценарии благодаря существованию убийцы Генри Ли Лукаса, от руки которого погибли более 3000 человек. Неизвестно, были ли его слова правдой, но перед смертной казнью он сказал, что первые 30 его жертв были виновны в том, что унижали его в детстве.

10. Четвертый вид, 2009 г.

 

Милла Йовович сыграла роль психиатра Эбигейл Тайлер, проживавшей на Аляске в середине 2000-х. К ней массово обращались пациенты, рассказывавшие о том, что по ночам их похищают инопланетяне. Под гипнозом удавалось выяснить, что пришествие представителей внеземной цивилизации предварял прилет белой совы. Эбигейл пришлось со скандалом в научном сообществе завершить карьеру после того, как 10 ее пациентов пропали без вести.
  
0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация