Что бы приготовления копченые яйца, необходимо:
Яйцо куриное (вареное) - 4-6 шт
Сахар -3 ч.л.
Соль - 1,5 -2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный (горошком) -5-7 шт
Перец душистый (горошком) - 5-7 шт
Луковая шелуха (2 горсти)
Жидкий дым - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Приготовление:
В кастрюлю налить 0.5 литра вода.
В кипящую воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
Затем добавить промытую луковую шелуху.
С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты.
Снять с огня, процедить. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым.
Положить в него яйца и оставить на ночь. Желательно взять более узкую посуду, чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать.
Яйца вынуть из отвара, обсушить бумажной салфеткой.