24 февраля 2016, 04:11 / Авто

Jeep Wrangler 6х6 - "Дикий Кабан"

0
24 февраля 2016, 04:11
Трехосный Mercedes уже совсем приелся. В России даже успели его перевернуть. Требуется что-то новенькое и необычное. Итак, арабские шейхи, российские олигархи в очередь! Hellcat Jeep Wrangler Unlimited 6х6 Hellhog вашему вниманию!

Jeep Wrangler 6х6 -

Когда вы начинаете делать автомобиль, который будет показывать крутость вашей компании, вполне естественно, что возникает куча вопросов - как сделать так, чтобы "выстрелило"? Как создать такой проект, который в бесчисленном количестве произведений разных тюнинг-ателье будет не просто выделяться, а служить своеобразной иконой? Кто-то уже делал что-то подобное? Турбина, закись азота или компрессор? А может, огромные колеса? Список вопросов можно продолжать бесконечно.

Jeep Wrangler 6х6 -

Тем не менее, для Мэла Хотона и Джона Гастингса, чьи мозги и решения в сумме называются тюнинг-ателье Wild Boar Off Road, ответы на эти вопросы не стали большим препятствием. И вот, в один из дней идея оформилась в концепцию проекта: построить полноразмерный пикап Jeep Wrangler с тремя осями и колесной формулой 6х6, а также засунуть туда двигатель 6,2 HEMI HELLCAT V8. Да, и назвать все это безобразие - Hell Hog или Адский Кабан. В общем, нет проблем. Решили строить - надо строить.

Jeep Wrangler 6х6 -

Нет, ну как строить... Мэл и Джон вообще-то классные специалисты по Jeep из солнечного Orange County, что в Калифорнии. Их компания достаточно известна и уже давно специализируется на изготовлении кузовного тюнинга для Wrangler. Однако по подвеске, силовым бамперам, двигателям... В общем, не разбирались они в этом особо.

Однако они все равно решили строить этот проект. Попутно освоить новые сферы деятельности и строить подготовленные Wrangler'ы "под ключ" для продажи. А как иначе привлечь к себе внимание и набить шишек, кроме как построить машину, которая будет не просто визитной карточкой, а покажет все их умения? Вот именно.

Так что парни решили пойти ва-банк. Посмотрим, что у них получилось

Jeep Wrangler 6х6 -

Заглянем под капот. Зарогатить под капот Wrangler 6,2 HEMI HELLCAT V8 задачка та еще. Легче придумать, чем реализовать. Наплясавшись всласть над этой задачей, ребята решили обратиться к специалистам в вопросах вкорячивания двигателей V8 во все возможные места. Специалисты нашлись в ателье Dakota Customs, которые осилили установку такого двигателя в Wrangler 2007 года, что сделало их достаточно известными в кругах инсталляторов.

Jeep Wrangler 6х6 -

Хотя с двигателями HELLCAT они тоже не сталкивались ни разу. Многие, конечно, пытались, но Hell Hog стал первым действующим и передвигающимся вне бокса экземпляром.

Благодаря автономной системе управления двигателем, заряженный HEMI Hell Hog'а выдает 754 лошадиных силы и 915 Нм крутящего момента. Самый-пресамый Dodge Challenger Hellcat - это 707 лошадей и 880 Нм. Так что Wrangler получился очень крутой.

Jeep Wrangler 6х6 -

Штатную коробку передач сохранили, однако серьезно модернизировали при помощи кит-комплекта Dakota Customs Ctage 2 Viking и теперь она может выдерживать до 1000 Нм крутящего момента. Дело в том, что модернизированные мосты отдали бы Богу душу, пока коробка смогла бы их провернуть.

Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
Jeep Wrangler 6х6 -
0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация