30 ноября 2015, 18:01 / Фильмы

10 Положительных динозавров кинематографа разных годов

+5
30 ноября 2015, 18:01

 

10 Положительных динозавров кинематографа разных годов

 

 

В связи с недавним выходом фильма-мультфильма "Хороший динозавр", мы решили вспомнить других динозавров из фильмов и сериалов разных времен, так или иначе являющихся положительными персонажами.

  

1. «Флинтстоуны» (The Flintstones, 1960-1966) 



Лучший американский рисованный ситком до появления «Симпсонов», «Флинтстоуны» изображали жизнь рабочей семьи из каменного века. Одним из постоянных, но второстепенных персонажей мультсериала был динозаврик Дино, живущий в семье Флинтстоунов на правах домашнего животного. Помимо классического шоу Дино также можно увидеть в вышедших в 1994 и 2000 годах художественных фильмах «Флинтстоуны» и «Флинтстоуны в Рок-Вегасе». В начале работы над сериалом аниматоры подумывали сделать Дино слугой заглавных героев, но потом решили, что роль забавного питомца ему подойдет больше. 




2. «Земля до начала времен» (The Land Before Time, 1988) 



За несколько до того, как он вплотную приступил к работе над «Парком Юрского периода», Стивен Спилберг спродюсировал очаровательный полнометражный мультфильм Дона Блута, рассказывающий о пятерке маленьких динозавриков. Лишившись родителей или разделившись с ними во время своего путешествия, ребята во главе с апатозавром Крошки-Ножки искали оазис, могущий прокормить травоядных динозавров во время страшной засухи. Картина оказалась столь успешной и популярной, что в 1990-х и 2000-х было выпущено 12 (!) полнометражных продолжений «Земли», а также одноименный телевизионный мультсериал. Спилберг и Блут, правда, к этим релизам не имели никакого отношения. 




3. «Мы вернулись! История динозавра» (We're Back! A Dinosaur's Story, 1993) 



Решив, очевидно, снять все возможные сливки с дино-лихорадки начала 1990-х, Стивен Спилберг в 1993 году выпустил не только фантастический блокбастер «Парк Юрского периода», где динозавры были изображены как монстры, но и детский анимационный мюзикл «Мы вернулись!». В этом фильме гениальный ученый наделял древних ящеров человеческим разумом и переносил их в Нью-Йорк 1990-х, чтобы порадовать влюбленную в динозавров малышню. К несчастью для Спилберга и студии Universal, смотреть мультфильм о добром тираннозавре Рексе и его друзьях после «Парка Юрского периода» было совершенно невозможно, и лента начисто провалилась в прокате, несмотря на ее агрессивную раскрутку. 




4. «История игрушек» (Toy Story, 1995) 



После того внимания, которое Голливуд уделил динозаврам в 1990-х, трудно было представить, чтобы среди игрушек маленького американского мальчика не нашелся хотя бы один динозавр. Поэтому миниатюрный тираннозавр Рекс затесался в «Историю игрушек» и стал одним из ее самых обаятельных второстепенных персонажей. В отличие от настоящих тираннозавров, Рекс никогда не отличался злобностью и кровожадностью. Наоборот, его всегда мучил страх того, что его хозяину подарят более крупного и эффектного динозавра и Энди перестанет играть с Рексом. Как мы знаем, со временем парень действительно перестал играть с зеленой фигуркой – но не потому, что нашел нового зубастого «друга», а потому, что вырос из детских игр. 




5. «Теодор Рекс» (Theodore Rex, 1996) 



Что делать, если актриса, ранее согласившаяся сниматься в вашем фильме, отказывается это сделать? Разумеется, нужно подать на нее в суд и принудить играть! Именно так поступили создатели фантастической полицейской комедии «Теодор Рекс» с комедианткой Вупи Голдберг, когда та наотрез отказалась изображать напарницу антропоморфного динозавра, расследующего преступления. Понятно, проект, который начался на столь «счастливой» ноте, вылился в сплошное недоразумение. Он вышел столь слабым, что его даже не выпустили в кинопрокат и сразу отправили на видео. И хотя Голдберг получила за съемки в «Теодоре» 7 миллионов долларов, она до сих пор сожалеет, что под угрозой суда пошла у продюсеров на поводу. 




6. «Динозавр» (Dinosaur, 2000) 



Если для Pixar «Хороший динозавр» – первый опыт создания мультфильма, почти полностью посвященного динозаврам, то их боссы из студии Disney уже давно отдали даль этому жанру. В 2000 году Disney выпустила полнометражный фильм об игуанодоне Аладаре, усыновленном семейством лемуров и мигрирующем вместе со своей приемной семьей. Все персонажи «Динозавра» были нарисованы с помощью компьютерной графики, а вот природные пейзажи фильма были самыми настоящими, преимущественно снятыми в национальном парке Венесуэлы. В связи с этим «Динозавра» можно формально считать как фильмом, так и мультфильмом. Диснеевцы настаивают на втором определении. 




7. «Динотопия» (Dinotopia, 2002) 



Динотопия – это счастливый мир, придуманный писателем и художником Джеймсом Гурни. В этом мире, который находится на острове где-то в океане, люди и разумные динозавры смогли создать утопическое государство. К настоящему времени опубликовано более 20 книг, так или иначе связанных с Динотопией. В 2002 году на их основе был снят трехсерийный мини-сериал, который поставил режиссер «Разрушителя» и известный видеохудожник Марко Брамбилла. Шоу пользовалось большим успехом, но ни во что более существенное этот проект не вылился, хотя одно время Джордж Лукас как продюсер работал над проектом блокбастерного фильма по мотивам «Динотопии». Считается, что некоторые графические наработки для этой ленты были использованы при создании приквелов «Звездных войн». 




8. «Доктор Кто» (Doctor Who, с 2011 года) 



В популярнейшем британском фантастическом сериале «Доктор Кто» с 1970 года периодически встречаются силуриане – эволюционировавшие из динозавров рептилоиды-гуманиоды, которые в доисторические времена впали в спячку и не проснулись до тех пор, пока Земля не была полностью покорена людьми. В прошлом силуриане не раз пытались вернуть себе планету, и потому они обычно изображались как злодеи шоу. С 2011 года, однако, в «Докторе Кто» есть положительная героиня-силурианка, известная как мадам Вастра. В отличие от своих сородичей, она смогла преодолеть ненависть к людям и влиться в человеческое общество. Вастра живет в Лондоне викторианской эпохи и трудится частным детективом. Кроме того, она предпочитает женщин, что делает ее весьма популярной героиней в определенных кругах. 




9. «Трансформеры: Эпоха истребления» (Transformers: Age of Extinction, 2014) 



Трансформеры-динозавры?! Да, конечно. Почему бы и нет… В четвертой серии киноэпопеи «Трансформеры» на экране появляются древние воины-роботы, созданные на основе земных динозавров. Поначалу они отказываются помогать Оптимусу Прайму в его войне, но когда главный Автобот побеждает их предводителя, Диноботы становятся верными соратниками ведущих героев. И почему только у фильма, в котором есть столь причудливые существа, такие низкие оценки критиков? Загадка… 




10. «Годзилла» (Godzilla, 2014) 



Легендарный японский киномонстр Годзилла был придуман как враг человечества, символическое воплощение ядерной угрозы. Однако он оказался столь любимым зрителями персонажем, что со временем японские фильмы стали изображать его защитником людей от еще более жутких чудовищ. Последовал этой традиции и прошлогодний голливудский блокбастер, созданный в тесном сотрудничестве с японской студией Toho. Поначалу гигантский монстр кажется главным злодеем фильма, но по ходу действия оказывается, что Годзилла противостоит настоящим монстрам и фактически защищает от них человечество. 

+5
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация