Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг любых порционных частей
- 3 ст. л. меда
- 4 ст. л. дижонской горчицы (в зернах)
Приготовление:
- Курицу промыть, посолить, поперчить.
- Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. л. горчицы.
- Хорошенько обмазать птицу маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и будут горчить.
Курица в майонезе
Ингредиенты:
- куриное филе (или другие порционные части)
- 1 яйцо
- 5–6 ст. л. майонеза
- соль и перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- В миске смешать яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
- Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильнике. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
- Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
Курица с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 лайм
- головка чеснока
Для соуса:
- 1 л свежего апельсинового сока
- 4 ч. л. тростникового сахара
- 2 ч. л. любого масла
Приготовление:
- В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
- Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
- Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
- После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Таким же образом можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
- 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
- К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
- При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно теплым.
Курица в йогурте
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 250 мл йогурта
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 100 мл лимонного сока
- карри, кардамон, куркума
Приготовление:
- Самый обычный йогурт смешать с яблочным уксусом и лимонным соком.
- Добавить по щепотке карри, куркумы, кардамона и соли.
- Курицу мариновать не менее 30 минут.
- Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку на 15–20 минут. Такую курочку лучше всего готовить в духовке с конвекцией.
Курица в кефире
Ингредиенты:
- 1 кг любых порционных частей
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан кефира
Приготовление:
- Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
- Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Затем готовить на сковороде или гриле.