1. Овсяное печенье
Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла;
3 ст. овсяной крупы;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:
1. Растопи маргарин (сливочное масло) и смешай с овсянкой.
2. Взбей яйца с сахаром, добавь муку и перемешай.
3. Соедини все ингредиенты.
4. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Если печенье не пропечется, его можно перевернуть и выпекать еще минут 15.
2. Шоколадная паста
Ингредиенты:
700 г сахара;
1 л молока;
9 ст. л. муки;
7 ст. л. какао-порошка;
200 г сливочного масла;
Способ приготовления шоколадной пасты в мультиварке:
1. Включи режим «Выпечка» на 30–35 минут.
2. В чашу мультиварки положи сливочное масло. Когда масло растворится, добавь кофе, сахар, какао, муку и залей всë молоком.
3. Шоколадную пасту периодически помешивай, чтобы она стала однородной, без комочков.
4. Готовую пасту остуди и храни в стеклянной банке в холодильнике.
3. Домашний йогурт с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
1 л молока;
3 ст. л. натурального йогурта;
100 г шоколада;
Способ приготовления домашнего йогурта в мультиварке:
1. Включи режим «Мультиповар», установи температуру на 160 °C и обжарь орехи (3—5 минут), постоянно помешивая. Пересыпь их на разделочную доску и дай остыть, а затем поруби в крупную крошку.
2. В том же режиме вскипяти молоко. Чашу мультиварки лучше не ополаскивай, чтобы у молока появился легкий ореховый аромат. Остуди молоко примерно до 40 °C и сними пенку.
3. Взбей вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влей его в молоко. Тщательно перемешай. Включи режим «Йогурт», закрой крышку и готовь 6 часов.
4. По желанию можешь его украсить.
4. Французский маковый пирог
Ингредиенты:
200 г сахара;
3 яйца;
150 г сливочного масла;
50 г мака (по желанию можно больше);
10 г разрыхлителя;
Способ приготовления французского макового пирога в мультиварке:
1. Взбей яйца с сахаром. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей.
2. Добавь мак.
3. Насыпь муку с разрыхлителем и снова взбей.
4. Для окраски теста можешь положить пару ложек варенья.
5. Выложи тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 65 минут.
6. По желанию можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
5. Яблочное повидло
Ингредиенты:
7 шт. (1,5 кг) яблок;
Способ приготовления яблочного повидла в мультиварке:
1. Яблоки вымой, удали сердцевину и измельчи в блендере до однородной массы.
2. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5—2 часа, чтобы сахар растворился.
3. Яблочное повидло перемести в мультиварку, включи режим «Поджаривание» или «Выпечка» и подожди пока повидло закипит. После этого включи режим «Низкое давление» на 20 минут или «Тушение» на 1,5–2 часа.
4. Приготовленное повидло переложи в чистые баночки и закрой крышками.