Шоколадное пирожное Whoopie pie с нежной сливочной начинкой
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
110 г сахара;
1 яйцо;
150 г муки;
65 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
100 мл молока.
Для крема:
200 мл жирных сливок (для взбивания);
1/2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления пирожного Whoopie:
1. Взбей размягченное масло с сахаром.
3. Смешай муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавляй молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложи тесто на пергамент и немного разровняй, придав форму круга.
6. Выпекай при температуре 175 ºС 10–12 минут. Остуди.
7. Приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку бисквита нанеси крем ложкой или при помощи кондитерского мешка и накрой второй половинкой. По желанию можешь украсить пирожные.
9. Перед подачей на стол охлади «Вупи пай» в холодильнике (около 30 минут).
Приятного аппетита!