2 января 2018, 09:30 / Кино

12 персонажей, которые наверняка погибнут в блокбастерах 2018 года

0
2 января 2018, 09:30
Если что-то в Голливуде в последние годы и изменилось, так это отношение к смерти ведущих персонажей. Гибель хорошего парня в финале раньше трудно было себе представить, пусть израненный, пусть сильно потрепанный и разочаровавшийся в справедливости, но он всегда уходил в закат перед финальными титрами. Сейчас же авторы без малейшего сожаления расстаются с культовыми персонажами, намеренно обрубая любые намеки на продолжение. 
В 2017-м мы потеряли Логана и Профессора Ксавье, никогда уже не совершит посадку самолет Стива Тревора, а первый и лучший правитель Планеты обезьян Цезарь больше не оживит лиса своим боевым кличем. 

 

Зури – «Черная пантера» 
С Зури, героем Фореста Уитакера из блокбастера Marvel «Черная пантера», даже выдумывать ничего не нужно. Во-первых, этот персонаж погиб в бумажных комиксах. Во-вторых, для Т'Чаллы Зури является своеобразным мастером-джедаем, этаким Оби-Ван Кеноби мира Ваканды – кому, как не ему, становиться сакральной жертвой, которая подвигнет молодого короля на борьбу с узурпаторами? Уверены, что смерть Зури, возможно в результате предательства, укрепит решимость Черной пантеры и придаст развитию сюжета дополнительный импульс. Готовы поставить на то, что убийцей Зури станет Эрик Киллмонгер, мечтающий сместить Т'Чаллу. Вот вам и мотив для финального противостояния – месть. 


Райли Беккет – «Тихоокеанский рубеж 2» 
В случае гибели персонажа Чарли Хэннема из «Тихоокеанского рубежа» мы опираемся только на здравый смысл – герой не возвращается в сиквел, не хочет больше спасать человечество, причина для этого может быть только одна. Детали смерти нам вряд ли покажут, скорее всего, исчезновение Райли Беккета будет окутано тайной на тот случай, если Хэннем решит-таки вернуться во франшизу на последующих этапах. Любопытно здесь другое, в одном из своих недавних интервью Джон Бойега, звезда грядущего сиквела, на голубом глазу заявил, что Беккет погиб в конце первого фильма. Одно из двух: либо сюжет будет спешно подправлен, либо заигравшийся в «Звездные войны» актер попросту не смотрел первый «Тихоокеанский рубеж». 

 

Доктор Сесилия Рейес – «Новые мутанты» 
Первый трейлер «Новых мутантов» однозначно дает понять, что доктор Сесилия Рейес не просто работает над изучением генома подростков со сверхъестественными способностями, но и пытается учить их контролировать свои силы и желания. Разумеется, опыт и авторитет старших всемогущим супергероям только мешает, так что нет ни единой причины оставлять героиню Алиси Браги в живых. Больше того, поскольку история «Новых мутантов» задумана как арка на три фильма, логично будет показать, как герои в сиквеле окажутся один на один с проблемами и пожалеют, что не слушались тетю Сесилию. Предположим даже, что погибнет доктор Рейес в результате того, что кто-то из мутантов не сможет удержать себя в узде. Пусть потом страдает до конца трилогии. 

 

Вижен – «Мстители: Война бесконечности» 
Физика работы Камней Бесконечности в комикс-вселенной Marvel не слишком очевидна, но не нужно быть большим специалистом в науках, чтобы понимать, что извлеченный изо лба Вижена Камень Разума (эту сцену можно увидеть в недавнем трейлере к «Войне бесконечности») каким-то образом на андроида повлияет. Каким, предсказать не беремся. Возможно, персонаж Пола Беттани умрет, может быть, всего лишь потеряет рассудок, не исключено, что Вижен просто снова превратится в Джарвиса, искусственный интеллект, управляющий разработками Тони Старка. Как бы то ни было, полагаем, что смертей в третьем фильме о Мстителях будет достаточно, и Вижен – лишь самый очевидный претендент на траурный венок. 

 

Беккет – «Соло. Звездные войны: Истории» 
Смерть Беккета, наставника и старшего товарища Хана Соло, в грядущем приквеле к оригинальной трилогии «Звездных войн» – лучший способ избавиться от проблем с вопросами, куда он исчез во время событий, показанных в «Новой надежде». Этот трагический финал для героя предсказуем, но он вовсе не означает, что Вуди Харрельсон не получит возможности продемонстрировать свой талант, ему порой достаточно всего пары сцен, чтобы перетянуть одеяло на себя. Гибель Беккета вполне может стать хорошим стимулом для Соло в будущем никому не доверять, вести отшельнический образ жизни и стрелять первым. Вангуем сцену самопожертвования героя Харрельсона ради того, чтобы Хан Соло мог и дальше бороздить просторы галактики. 

 

Ванесса – «Дэдпул 2» 
Как бы трудно это ни было, но нужно признаться себе: при всем юморе и страсти отношений Уэйда и Ванессы в первом «Дэдпуле», подружка главного героя проявила себя там исключительно как типичная «девчонка-в-беде». Второй раз спасать ее от очередного злодея будет для фильма не шагом назад, а настоящим крахом, тем более что при наличии Сверхзвуковой Боеголовки и Домино недостатка в женских персонажах лента не испытывает. Почему бы героиню Морены Баккарин не отправить в таком случае на заклание? Это бы и Дэдпула подстегнуло, и злодея Кейбла охарактеризовало бы с худшей стороны. При этом не стоит забывать, что Кейбл умеет путешествовать во времени – сам убьет, сам потом и воскресит, вернувшись в прошлое. 

 

Доктор Ву – «Мир Юрского периода 2» 
Как и в предыдущих фильмах популярной франшизы о динозаврах, настоящим злодеем в «Мире Юрского периода» были не рапторы и тираннозавры, а человек – алчный и самовлюбленный доктор Генри Ву, возглавляющий лабораторию «ИнГен». Даже странно, что его не растерзали собственные создания еще в первой картине, но зато теперь на его выживание мы не поставили бы и рубля – в «Мире Юрского периода 2» ему точно крышка. Безусловно, персонаж Б.Д. Вонга продержится достаточно долго, чтобы еще раз проявить свою темную сущность, но непременно окажется в пасти ящера. Причем, учитывая то, с какой жестокостью авторы первого фильма разделались с ни в чем не повинной няней детишек, предречем Ву не менее красочную смерть. 

 

Хэнк Пим – «Человек-муравей и Оса» 
Вообще-то в комиксах принято, что у каждого супергероя должны умереть родители или хотя бы один из них. В сиквеле «Человека-муравья» все происходит с точностью до наоборот – у Осы появится мать, Дженет Ван Дайн, роль которой исполнит Мишель Пфайффер. Полагаем, что радость будет быстро уравновешена гибелью отца Хоуп, Хэнка Пима, которого сыграл Майкл Дуглас. Во-первых, он старенький, во-вторых, существование в одной истории Пима и Скотта Лэнга неправильно само по себе, ну и, наконец, должен же главный злодей как-то разрушить сложившуюся идиллию. Скорее всего, Хэнк падет именно от рук Призрака, и случится это едва ли не в самом начале – чем не завязка для энергичного экшена? 

 

Персонаж Альфи Аллена – «Хищник» 
Можно не знать сюжет нового фильма Шейна Блэка, можно не видеть ни одного трейлера или тизера, можно даже не знать, кого играет Альфи Аллен в «Хищнике» 2018 года, но быть абсолютно уверенным в том, что именно этот герой до финала не доживет ни при каких обстоятельствах. Почему? Да потому что это Альфи Аллен! Он всегда исполняет роли столь отвратительных, скользких персонажей, что им хочешь не хочешь, а смерти пожелаешь. К тому же мы бы вообще не торопились с прогнозом, кто в картине останется в живых к финальным титрам – если уж Блэк хочет настоящий R-рейтинговый фильм, так пусть из битвы выйдет победителем инопланетный охотник! Зрители будут в восторге. 

 

Карен Строуд – «Хэллоуин возвращается» 
В грядущем возвращении на экраны Майкла Майерса и его жуткого Хэллоуина Джуди Грир досталась роль дочери главной героини оригинального фильма Лори Строуд Карен, но гораздо более важно то, что во франшизу вернется сама Джейми Ли Кертис. Каким образом авторы мотивируют Лори снова выйти против своего самого страшного кошмара? Самый простой и действенный вариант – убить дочь главной героини, так что на большое экранное будущее Карен Строуд мы бы не рассчитывали. Конечно, под присмотром Джона Карпентера новая лента может получить менее тривиальный сюжет, но разве мы от «Хэллоуина» ждем удивительных сценарных поворотов или драматических преображений характеров? Нет, нам подавай побольше крови и удары по самым болезненным для героев точкам. 

 

Джин Грей – «Люди Икс: Темный Феникс» 
Постановщик очередной истории о мутантах Marvel Саймон Кинберг уже заявил, что его лента будет максимально соответствовать сюжету и настроению комиксов о Джин Грей, супергероине, обращающейся в Темного Феникса, несущего угрозу всему человечеству. Поскольку лента позиционируется не как сквозная часть большой франшизы, а как самостоятельный одиночный фильм, то и судьбу его ведущего персонажа, скорее всего, ждет участь Логана – Джин Грей принесет себя в жертву, спасая остальное население планеты, когда почувствует, что больше не в силах противостоять своему Темному началу. Впрочем, не стоит недооценивать значение слова «феникс» – почти наверняка нас ждет сцена после титров, в которой героиня восстанет из пепла. 

 

Нуйдис Валко – «Аквамен» 
Сложно себе представить, чтобы в новом сольном фильме о супергерое комиксов DC не умер никто из близких ведущего персонажа, как по-другому-то заставить сюжет шевелиться? В случае с «Акваменом» не стоит опасаться за жизни Меры, будущей супруги Артура Карри, или Атланны, его матери, их создатели ленты явно приберегут на будущее, а вот герой Уиллема Дефо Нуйдис Валко, скорее всего, до финала картины не доживет. Валко, научный советник короля Атлантиды и наставник Аквамена, может оказаться как непоколебимым защитником Океана, так и предателем, перешедшим на сторону Черного Манты, – в любом случае гибель колоритного персонажа должна стать едва ли не самой впечатляющей сценой будущего фильма. 

0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация