11 сентября 2017, 09:30 / Кино

10 знаменитостей, которые уходили из кино и возвращались обратно

0
11 сентября 2017, 09:30
Кинематограф притягивает сильнее магнита. Он манит тех, кто мечтает о славе, и не отпускает тех, кто устал снимать или сниматься. Поэтому, когда знаменитости объявляют о своем уходе в отставку, поверить им трудно. Ведь выход на пенсию звезд и постановщиков часто оказывается временным, до нового притягательного проекта. Кто из известных людей пытался уйти из кино, но все же вернулся в профессию? 

 

1. Одри Хепберн 

Голливудская суперзвезда 1950-х и 1960-х Одри Хепберн вышла в отставку в 1968 году. Она хотела быть женой и матерью – настоящей женой и настоящей матерью, а не «по совместительству» с карьерой. Кроме того, у нее ранее было несколько выкидышей, и она опасалась, что новые беременности тоже закончатся трагически, если она будет вести активную профессиональную жизнь. Ей удалось родить второго ребенка во втором браке, и в 1976 году Хепберн вернулась на экран в историческом фильме «Робин и Мэриан». Впрочем, после этого она сыграла лишь в трех картинах. Ее последней работой стала вышедшая в 1989 году лента Стивена Спилберга «Всегда». 

 

2. Хаяо Миядзаки 

Величайший японский аниматор Хаяо Миядзаки – это, пожалуй, чемпион мира по возвращению в кино. Впервые он объявил, что завязывает с режиссурой, еще в 1997 году, после выхода «Принцессы Мононоке». Однако три года спустя Миядзаки выпустил свою следующую ленту «Унесенные призраками». С тех пор режиссер неоднократно уходил в отставку и возвращался. Сейчас, например, он работает над очередной картиной, хотя в 2013-м объявил, что точно больше не вернется. Почему Миядзаки так себе ведет? Потому что его подход к анимационной режиссуре очень трудоемок, и Миядзаки всякий раз боится, что ему не хватит сил на новое масштабное свершение. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают… 

 

3. Джек Николсон 

Легендарный голливудский актер Джек Николсон в последний раз появился на экране в картине 2010 года «Как знать…». Он официально не объявлял об отставке, но признавался в интервью, что больше не хочет играть и что в своем преклонном возрасте уже не нуждается в блеске софитов и внимании поклонников. Кроме того, в 2013 году Николсон отказался от главной роли в драме «Небраска», которая в итоге принесла номинацию на «Оскар» Брюсу Дерну. Казалось, что никто больше не увидит звезду на съемочной площадке. Однако в начале этого года стало известно, что Николсон работает над голливудским ремейком немецкой картины «Тони Эрдманн», которую считают одной из лучших европейских лент 2016 года. Николсон не просто взялся играть главную роль – он лично убедил студию Paramount заняться этим проектом. 

 

4. Клинт Иствуд 

Легенда вестернов, боевиков и драм Клинт Иствуд пытался отказаться от съемок в кино на всем протяжении 2000-х. Он хотел полностью сосредоточиться на режиссуре. Однако сперва его затянул проект «Малышка на миллион», а затем – «Гран Торино». После второй картины он уверял, что больше под свет софитов не вернется, но его знакомые говорили, что это временная отставка. И действительно, в 2012 году Иствуд снялся в спортивной драме «Крученый мяч», впервые за долгие годы сыграв не в собственном фильме. Также он в 2014 году засветился в своей картине «Снайпер». 

 

5. Хоакин Феникс 

Злодей «Гладиатора» и герой «Переступить черту» Хоакин Феникс в 2008 году неожиданно объявил, что уходит из кино и переключается на исполнение рэпа. Все были шокированы этой новостью, и некоторые полагали, что актер сошел с ума. Это, казалось, подтверждалось тем, как странно вел себя Феникс во время интервью, которые он давал в то время. Лишь два года спустя выяснилось, что это был «троллинг» в рамках создания псевдодокументальной ленты «Я все еще здесь». Еще через два года, в 2012-м, Феникс полноценно вернулся в профессию с фильмом «Мастер». 

 

6. Кевин Смит 

После ранних успехов в 1990-х карьера создателя «Клерков» Кевина Смита в 2000-х пошла под откос. В 2011 году, после релиза хоррора «Красный штат», Смит заговорил о том, что творчески иссяк и что он больше не будет снимать кино. Однако в 2014 году он выпустил комедийный хоррор «Бивень». С тех пор Смит создал еще две картины (полнометражную и короткометражную), а сейчас он работает над продолжением комедии «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». При этом ни одна из его последних лент не понравилась критикам и зрителям. 

 

7. Арнольд Шварценеггер 

Когда в начале 2000-х слава героя боевиков Арнольда Шварценеггера начала увядать, актер нашел для себя новое публичное поприще. В 2003 году он выиграл выборы губернатора Калифорнии с разгромным по американским меркам счетом (Шварценеггер получил 48,6% голосов, а его ближайший конкурент – 31%). Три года спустя он столь же уверенно выиграл перевыборы. Ходили слухи, что в дальнейшем Шварценеггер станет федеральным сенатором, но в 2011 году он покинул политику и вернулся в кино. С тех пор актер снялся в таких лентах, как «Неудержимые 2» и «Неудержимые 3», «Терминатор: Генезис», «Мэгги». 

 

8. Кен Лоуч 

Мэтру британского социального кино Кену Лоучу тяжело далась историческая драма 2014 года «Зал Джимми», и его продюсер Ребекка О’Брайен по ходу съемок сообщила, что в дальнейшем пожилой постановщик будет снимать лишь документальные фильмы, которые не требуют больших постановочных усилий. Однако Лоуч быстро пересмотрел свое решение и уже в 2016 году выпустил художественную ленту «Я, Дэниел Блейк», которая удостоилась «Золотой пальмовой ветви» на фестивале в Каннах. Сейчас этот фильм считается одним из лучших в фильмографии мастера. 

 

9. Дэниел Дэй-Льюис 

Представители британского актера Дэниела Дэй-Льюиса недавно сообщили, что его выходящая в декабре этого года историческая лента «Призрачная нить» станет последней работой звезды в кино. Свежо предание, но верится с трудом, поскольку Дэй-Льюис в прошлом уже покидал кинематограф, чтобы в итоге с триумфом вернуться. Так, в 1997 году, после выхода политической драмы «Боксер», Дэй-Льюис на пять лет бросил кино, чтобы заняться работой с деревом и освоить ручное создание обуви (актер любит работать руками). Однако во время подготовки «Банд Нью-Йорка» получивший в фильме главную роль Леонардо Ди Каприо убедил эксцентричную звезду сыграть ведущего злодея ленты, и Дэй-Льюис удостоился актерского «Оскара».

 

 10. Стивен Содерберг 

В 2013 году любимец артхауса и кассового Голливуда Стивен Содерберг выпустил психологический триллер «Побочный эффект» и громогласно объявил, что уходит из кино, потому что его не устраивает, как сейчас работает киноиндустрия. Содерберг переключился на телевидение и создал продержавшийся два сезона исторический медицинский сериал «Больница Никербокер». Но когда «Больница» завершилась, Содерберг вернулся в кино и снял криминальную ленту «Удача Логана», которая на этой неделе выходит в российский прокат. 

0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация