8 сентября 2017, 09:30 / Кино

13 актрис, которых на заре карьеры считали непригодными для кино

0
8 сентября 2017, 09:30
Голливуд нередко сравнивают с глянцевыми журналами – камера из каждого делает красавца, даже отрицательные персонажи на экране выглядят так, словно их силуэтами и лицами вот-вот украсят обложку модного издания. Даже во второстепенных ролях сложно встретить людей с обыденными или неприятными лицами – объективы и камеры творят чудеса. 

И хотя определенные изменения наметились и в стандартах кинокрасоты, пока от привлекательных черт лиц главных героев продюсерам и режиссерам крайне сложно отказаться. Но каким же трудом дается вся это красота! Больше того, многие из тех, кого мы сегодня называем эталонами обаяния и привлекательности, могли не попасть в кино, потому что считались «уродливыми». 

 

Джуди Денч 

Английская драма была бы совершенно иной, не сверкай в ней на протяжении последнего полувека звезда Джуди Денч, отмеченной за свои заслуги Орденом Британской империи. Но даже таким безусловно талантливым актрисам приходится на жизненном пути сталкиваться с некомпетентностью и откровенной глупостью кастинг-директоров и продюсеров. В одном из интервью Денч рассказала, что откладывала дебют своей карьеры из-за того, что на одном из первых прослушиваний услышала в свой адрес уничижительные слова о том, что у нее никогда ничего не получится, потому что лицо у Джуди «неправильно устроено». Лишь после долгих сомнений будущая Британская Дама решила повторить пробы и пришла к шести наградам BAFTA, двум «Золотым глобусам» и одному «Оскару». А безымянный режиссер с «неправильно устроенным» мозгом так и остался неизвестным. 

 

Барбара Стрейзанд 

Всем известен «эффект Стрейзанд», как феномен, согласно которому удаляемая и скрываемая информация становится еще более тиражируемой и доступной, но у этого словосочетания есть и другой, положительный смысл. Своим появлением на экране и популярностью Барбара Стрейзанд изменила восприятие красоты и продемонстрировала, что внешняя привлекательность в жизни далеко не самое главное. С детства Барбара слышала о своей невыдающейся внешности, мать говорила, что кинозвездой дочери не стать, а отчим откровенно заявлял, что «таким страшненьким девочкам мороженое не положено». Даже после того, как голос Стрейзанд принес актрисе бродвейскую славу, в Голливуде Барбаре продолжали отказывать на основании «слишком этнической внешности и еврейского взгляда». Все эти удары будущая звезда стойко выдержала, а затем прогнула мир под себя. 

 

Мерил Стрип 

Имя Мерил Стрип сегодня вполне можно считать синонимом успеха и признания – как никто другой, эта актриса усердно работает над каждым проектом вот уже много лет и заслуженно получает награды и номинации в количествах, немыслимых для одного человека. Но вот с дебютом Мерил на большом экране получилась забавная история, давно ставшая киношным штампом. Игравшая до 26 лет исключительно на театральных подмостках Стрип была приглашена на пробы к фильму «Кинг-Конг» сыном продюсера картины Дино Ди Лаурентиса, но в кабинете у знаменитого мэтра произошла заминка – оглядев претендентку с ног до головы, Ди Лаурентис на итальянском тихонько сказал сыну: «Что за страхолюдину ты привел?» К несчастью для продюсера, Стрип немного говорила по-итальянски и моментально отреагировала: «Извините, что я недостаточно прекрасна для вашего фильма», после чего хлопнула дверью. Как известно, на роль тогда взяли Джессику Лэнг, а Мерил Стрип пошла иным путем и уже через три года после обидных слов взяла свой первый «Оскар». 

 

Ниа Вардалос 

Сорок лет шла к своему главному успеху американо-канадская актриса греческого происхождения Ниа Вардалос – лишь с выходом на экраны комедии «Моя большая греческая свадьба» эпизодические роли в сериалах остались у нее в прошлом. Несложно поверить в то, что Ниа практически отчаялась, за десяток лет она сменила тучу агентов, не способных найти хоть что-то для актрисы со специфическим для Голливуда обликом и акцентом. Вардалос до сих пор вспоминает об одном из агентов, который заявил, что его подопечная слишком толстая для актрисы и недостаточно симпатична для того, чтобы получать главные роли. Что же, если для греческих женщин нет фильмов, нужно сделать их самой – посчитала Ниа и написала сценарии двух картин, в которых сама и сыграла главные роли. 

 

Вайнона Райдер 

Популярнейшая в 80-90-х актриса Вайнона Райдер всегда имела несколько необычную внешность и мимику, но то, что сегодня мы считаем очаровательными деталями, придающими актрисе изюминку, изначально воспринималось как странность и даже ненормальность. Райдер даже могла вовсе не попасть в кино, ведь на одном из первых прослушиваний режиссер заявил 15-летней Вайноне: «Стоп-стоп-стоп! Девочка, тебе не нужно становиться актрисой, у тебя нет для этого никаких данных. Ступай туда, откуда ты явилась, и займись учебой, может быть, ты достигнешь успеха на другой стезе». Райдер вспоминает, что была раздавлена такими словами, и уверенность вернулась к ней только с утвердительными словами матери: «Лучше быть странной, чем обычной!» Вайнона восприняла критику кастинг-директора как вызов и к каждому прослушиванию стала подходить с позиции: «Будь не такой, как остальные». Это и сделало из нее звезду. 

 

Кейт Уинслет 

С успехом «Титаника» на Кейт Уинслет свалилась такая популярность, которая этой британской актрисе никогда не грезилась даже в самых сладких снах, и хотя Кейт проявила себя задолго до фильма-катастрофы Джеймса Кэмерона, на нее всегда давили родные и близкие, не верившие в ее возможности. Когда девушке было 14 лет, преподаватель драматического мастерства в театральной школе посоветовала Кейт не рассчитывать в кино на что-то больше, чем роли толстушек – подружек главных героинь, а завистливые одноклассницы шептались, что у Уинслет короткие ноги. После того как актриса в 1996 году получила свою первую премию BAFTA за лучшую женскую роль, Кейт выступила с заявлением ко всем девочкам, которые мечтают о сцене и съемках в кино: «Не слушайте своих учителей, друзей и даже родителей, прислушивайтесь только к своему сердцу и интуиции! Талант найдет дорогу сквозь любые оговоры и злые языки!» 

 

Риз Уизерспун 

С самого детства Риз Уизерспун хотела быть актрисой, с семи лет снималась в рекламе, посещала курсы актерского мастерства для детей, бросила литературное направление в университете ради съемок. А вот Голливуд совсем не торопился раскрывать объятия для целеустремленной девушки, Риз по приезду в Лос-Анджелес пришлось побегать по пробам и послушать многократные «нет» от кастинг-директоров. Любопытно, что отговорки Уизерспун предъявляли самые разные: кого-то не устраивал рост, кто-то говорил, что она выглядит «заучкой», а кто-то отказывал за глупое выражение лица. Только невероятное упорство и вера в себя позволили Риз добиться цели и получить роль в драме «Человек на Луне», раскрывшую актрису для зрителей и критиков. Дальнейший творческий путь Уизерспун не назовешь простым, но после «Переступить черту» вопросов не осталось – талантливая актриса просто не могла остаться за бортом кино, мы все многое бы потеряли. 

 

Джессика Честейн 

Можно сказать, что Джессика Честейн раскрылась достаточно поздно для актрисы – лишь в 2011 году на экран стали выходить картины с ее участием, а ведь актрисе к тому времени было уже сильно за тридцать. Зато «Древо жизни», «Прислуга», «Цель номер один» сразу продемонстрировали, что перед зрителем не очередная красотка, а серьезная драматическая актриса, талантливая и многогранная. Вот и сама Честейн отмечает, что красивой ее стали называть только в последние пять лет, а раньше множество ее кинопроб было отклонено почти сразу – в основном из-за рыжего цвета волос. Фирменная огненная шевелюра Джессики совсем недавно считалась непривлекательной, а кастинг-директора предлагали актрисе сменить цвет волос на более предпочтительный в Голливуде, стать блондинкой. К счастью, Честейн отказалась от экспериментов. 

 

Минди Калинг 

Американская комедийная актриса, сценарист и режиссер индийского происхождения Минди Калинг сегодня известна настолько, что главное ее дело на телевидении называется просто и неброско – «Проект Минди». Но из-за своей очевидно неголливудской внешности на заре карьеры актрисе пришлось выслушать немало критики по поводу своего облика. Особенно унизительную процедуру Калинг пришлось пройти, уже будучи достаточно успешной актрисой и сценаристкой сериала «Офис», – она предложила каналу собственное скетч-шоу, сюжет которого во многом опирается на жизнь самой Минди. Продюсеры с готовностью приняли сценарий, но саму Минди попросили пройти кастинг на главную героиню наравне с другими претендентами – ее посчитали недостаточно привлекательной, чтобы играть саму себя. Актриса с гневом отвергла предложение и связала судьбу своего проекта с другим каналом. 

 

Лиззи Каплан 

Если последние пять-семь лет вы прожили не в пещере, то фильмы или сериалы с участием Лиззи Каплан никак не могли пройти мимо вашего внимания – на ее счету сериалы «Мастера секса» и «Новенькая», фильмы «Иллюзия обмана 2», «127 часов» и «Монстро». Однако прежде, чем стать актрисой с заметной внешностью и незаурядным чувством юмора, Каплан пришлось столкнуться со стеной неприятия и озлобленности. По ее словам, на прослушиваниях в проекты телевизионного подразделения Warner Bros. Лиззи столько раз пришлось выслушать замечания о том, что ее внешность для заявленных задач не подходит, что она всерьез задумывалась сделать себе майку с язвительной надписью в адрес WB и в ней ходить на пробы. К счастью, однажды стена оказалась сломлена, а вышедшие без участия Каплан проекты не взлетели – так что Лиззи только набралась опыта и ничего не потеряла. 

 

Леа Мишель 

Участие в популярном сериале «Хор» открыло для актрисы Леа Мишель двери не только в мир кино, но и на музыкальную сцену – имеющая итальянские корни брюнетка выпустила уже два сольных альбома и сыграла в нескольких картинах и сериалах. Две номинации на «Золотой глобус» стали достойным ответом тем скептикам, которые уверяли актрису, что у нее ничего не получится, пока она не исправит свой нос. «Сколько продюсеров и менеджеров говорили мне о том, что я должна поработать над внешностью, – вспоминает Леа. – Что же, теперь они сами остались с носом». Девушка отказалась от хирургического вмешательство в свой облик и пришла к успеху – на вопросы о впечатлениях от фильма «Хор: Живой концерт в 3D» Мишель в шутку ответила: «В 3D мой нос выглядит просто восхитительно!» 

 

Кэт Деннингс 

Очаровательной Кэт Деннингс удалось то, чего сумели достичь считаные единицы среди актрис, – ей досталась ведущая роль в популярном телешоу, при том что внешность она имеет нестандартную для главных героинь. Далось это актрисе нелегко, в молодости Кэт услышала в свой адрес немало неприятных слов и сомнительной критики. На пробах Деннингс предлагали «поработать над собой» самыми разными путями: похудеть, попробовать автозагар, исправить зубы или сменить цвет волос. Но Кэт осталась верна себе и сохранила свою обаятельную округлость, помноженную на очаровательную улыбку. Настойчивость и непреклонность сделали свое дело – в фильмографии Деннингс появились два фильма из киновселенной Marvel и долгоиграющий ситком «Две девицы на мели». 

 

Дженнифер Лоуренс 

Сегодня Дженнифер Лоуренс находится на самой вершине мира – ее приглашают на главные роли ведущие режиссеры современности, она получила «Оскар» в таком возрасте, когда многие еще даже не определились с будущей профессией, наконец, она является лицом таких мегапопулярных франшиз, как «Голодные игры» и «Люди Икс». Тем не менее в юные годы двери в мир большого кино перед будущей звездой едва не закрылись, Дженнифер посчитали слишком толстой. Актриса вспоминает, что с одного из первых в ее жизни проектов ее собирались уволить, если девушка не сбросит вес. В интервью Лоуренс рассказывала, что фотограф, который должен был с ней работать, отметил, что формы девушки могли бы стать хорошей мотивацией для тех, кто сомневается в пользе диеты. К счастью, Дженнифер перешагнула комплексы и сомнения и показала, что ограничения в еде на талант не влияют. 

0
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация